Меню

 

Напомним, что 22 апреля, в среду, пройдет общероссийский день голосования за поправки в Конституцию. В связи с этим, В.В. Путин объявил этот день официальным выходным днем (идея связана с расчетом на более высокую явку в день голосования), который работодатель обязан будет оплатить.

Таким образом, россияне в мае получат полноценную заработную плату, несмотря на ещё один дополнительный выходной.

Председатель Федерации независимых профсоюзов обратил внимание на оплату труда в этот день граждан, работающих по сдельному тарифу. Так как оплата труда данной категории работников целиком и полностью зависит от произведенной продукции, этот день станет обычным выходным днем.

Выбор даты, 22 апреля, не случаен. 19 апреля заканчивается православный пост, а 24 апреля начинается священный для мусульманского народа месяц Рамадан. Как отметил сопредседатель рабочей группы сенатор Андрей Клишас – это оптимальная дата.

Глава государства сообщил, что на текущий момент подготовлено более 900 предложений поправок в Конституцию. Они носят серьёзный, содержательный характер и касаются практически всех сфер жизнедеятельности граждан и государства.

 

А мы напоминаем Вам, что все расчёты по заработной плате, пособиям, выплатам, страховым взносам помогут подготовить специалисты нашей компании. Компания БухгалтерКурск всегда готова проконсультировать Вас и Ваш бизнес по любым вопросам выбора системы налогообложения, автоматизации учета, сокращении налогов, подготовке и сдаче бухгалтерской электронной отчетности и много другого.