Меню

Бизнесу на «упрощенке» теперь не нужно сдавать налоговые декларации (ст.26.2 НК РФ). Касса всё сделает сама.

В связи с этими изменениями, при начислении налога налоговая инспекция будет полагаться на осуществленные расчеты, зафиксированные ККТ. Уведомление о начисленных налогах будет приходить в «личный кабинет» налогоплательщика. Это в значительной мере облегчит и упростит ведение бизнеса МСП, ведь достаточно высокий уровень автоматизации налоговой службы и системы сбора и анализа данных ККТ позволяет обеспечивать эффективный контроль за сбором налогов. Предполагается, что эти изменения значительно упростят взаимодействие представителей малого и среднего бизнеса (на данный период времени их насчитывается около 1,2 млн.) и налоговой инспекции.

Говоря о средствах поддержки МСП, вспомним про самозанятых. Владимир Груздев, председатель правления Ассоциации юристов России, отметил, что введение данных мер в отношении самозанятых только добавит им дополнительной нагрузки (в виде лишних затрат и излишнего контроля).

Кроме того, речь зашла и о физических лицах. Но представитель Минфина заверил, что никакие законодательные акты не обязывают самозанятых использовать в своей деятельности контрольно-кассовую технику и в перспективе этот вопрос также не рассматривается.

Компания БухгалтерКурск готова к сотрудничеству с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на любом этапе. БухгалтерКурск заключит договор бухгалтерского аутсорсинга как с начинающими, только что прошедшими госрегистрацию компаниями и предпринимателями, так и с уже действующими предприятиями и ИП. Обеспечить процветание Вашего бизнеса – цель нашей компании! С актуальными ценами Вы можете ознакомиться здесь или заполнив форму обратной связи.