Меню

Согласно производственному календарю на 2020 год, в новогодние праздники граждане будут отдыхать с 1 по 8 января включительно, однако выходные, выпадающие на 4 и 5 января, переносятся на 4 и 5 мая соответственно (о праздничных выходных днях, утвержденных в 2020 году, Вы можете узнать здесь).

По данным сервиса «Работа.ру», более половины россиян, а именно 58%, будут трудиться в грядущие новогодние праздники. Также отмечается, что большинство из них заняты в сфере обслуживания – кассиры, продавцы, официанты, курьеры, водители. По результатам проведенного опроса, более 40% граждан выявили желание поработать в новогодние праздники с целью получения «дополнительной денежной компенсации».

В этой связи возникает абсолютно логичный и резонный вопрос: Как будут оплачены рабочие новогодние праздники?

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Иван Шкловец разъяснил этот, на первый взгляд, неоднозначный вопрос. Он отметил, что заработная плата граждан за январь не должна уменьшиться из-за новогодних праздников. ТК РФ содержит необходимое положение, которое гарантирует сохранение заработной платы граждан, не зависимо от количества праздничных нерабочих дней в месяце. Однако есть одно «но»! Данные гарантии распространяются только на тех работников, которые получают оклад.

Для сотрудников со сдельной оплатой труда предполагается дополнительное денежное вознаграждение, размер и порядок выплаты которого регламентируется договором или другим нормативным актом.

А мы напоминаем, что специалисты компании БухгалтерКурск всегда готовы помочь Вам и Вашему бизнесу корректно рассчитать заработную плату, все необходимые страховые взносы, подготовить и сдать бухгалтерскую и налоговую отчетность точно в срок!