Меню

ИП и юридические лица должны будут использовать онлайн-кассы с учетом вступивших в силу в 2020 году законодательных изменений.

В каком случае предоставляется отсрочка?

  1. Продажа билетов в общественном транспорте (до 1 июля 2020 г.);
  2. Предприниматели без наемного персонала, реализация собственного производства (до 1 июля 2021 г.);
  3. Услуги ЖКХ (до 1 июля 2020 г.).

ККТ для ИП на ЕНВД в 2020 применяется при наличии определенных тонкостей. Т.к. с 2021 года прекращается применение ЕНВД, в течение 2020 года предприниматели должны перенастроить свои онлайн-кассы для работы на новом режиме. При переходе на альтернативный налоговый режим необходимо учитывать следующие моменты:

  • В кассовом чеке обязательно должен быть указан режим налогообложения продавца;
  • До 1 февраля 2021 года ИП на ЕНВД могут не указывать в чеке:
    • Наименование товара;
    • Количество товара;
    • Цена за единицу товара;
    • Код страны происхождения товара.

За отсутствие в фискальном документе обязательных данных ФНС вправе наложить штраф.

С введением в 2020 году режима НПД ещё в 19 регионах, многие пользователи ККТ смогут отказаться от нее, получив статус «самозанятый» и перейдя на режим НПД.

До конца января 2020 года владельцам вендинговых аппаратов необходимо оснастить используемые устройства дисплеями (на котором отображается QR-код, где будут зашифрованы данные кассового чека), интегрированными с онлайн-кассами/заменить на устройства, которые по умолчанию имеют такие дисплеи.

Специалисты компании БухгалтерКурск всегда готовы помочь Вам и Вашему бизнесу подобрать актуальные решения по онлайн-кассам (и торговому оборудованию), грамотно вести учет Ваших доходов и расходов для корректного формирования бухгалтерской и налоговой отчетности!